Neues vom Förderverein

Der Förderverein der Schubert-Schule freut sich über die Spende in Höhe von 500 Euro die durch die Firma Immobilien Merk in Neustadt beim Erlebnistag der Deutschen Weinstraße durch den Verkauf von Leckereien wie Waffeln, Brezeln sowie hausgemachte Limonaden und Kaffee erwirtschaftet wurde. Ein herzliches Dankeschön an das Team unter der Leitung von Frau Bianca Merk.

Mit Hilfe der Spende können Patenschaften für das Mittagessen übernommen werden. Die Schubert-Schule ist eine Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen. Die meisten unserer Schüler besuchen das freiwillige Angebot der Ganztagsschule. Die Kosten für das Mittagessen müssen von den Eltern aufgebracht werden. Bei einigen Eltern überschreiten die Kosten die Möglichkeiten des monatlichen Budgets. Manche Kinder werden daher nicht für das Essen angemeldet. Das bedeutet, dass sie in der Gemeinschaft ihr mitgebrachtes Brot essen, während die anderen Kinder ein warmes Mittagessen verspeisen. Oder die Kinder besuchen die Ganztagsschule nicht, weil die Eltern die Kosten für das Mittagessen nicht tragen können.

Tina Thibodeaux

Vorsitzende des Fördervereins

der Schubert-Schule e.V.

Wiesenstr. 17, 67433 Neustadt an der Weinstraße

Im Jahre 1994 haben Eltern und Lehrer und Gönner den Förderverein unserer Schule gegründet.

Die Jahresbeiträge und die Einnahmen vom Ausschank beim Winzerfestumzug machen es möglich, dass der Förderverein die Schule finanziell unterstützen kann. Dieses Geld kommt indirekt auch den Kindern zugute.

• gibt Zuschüsse bei Klassenfahrten und Landschulheimaufenthalten
  • schafft Spiele und Sportgeräte an
  • kauft Musikinstrumente
  • hilft finanziell bei Schulfeiern.

Werden auch Sie Mitglied des Fördervereins. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 6 € im Jahr.

Kontakt:

Frau T. Thibodeaux (1. Vorsitzende)

Wiesenstraße 17

67433 Neustadt/Weinstr.