Herzlich Willkommen in der Schubert-Schule!

Aktueller Elternbrief zum verpflichtenden Corona-Selbsttest!            (Stand 23.04.2021)

Bitte hier klicken!

Die Schubert-Schule ist eine Ganztagsschule in Angebotsform. Wir sind eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen. Unsere Schule besuchen Schülerinnen und Schüler die aufgrund verschiedener Lebensumstände in anderen Schulen nicht angemessen gefördert werden können.

Unsere Aufgabe ist es, Ihre Kinder in allen Persönlichkeitsbereichen intensiv zu fördern. Für die Förderung knüpfen wir an den individuellen Kompetenzen  jedes einzelnen Kindes an. In unseren Lerngruppen wird nicht für jeden das gleiche Lernangebot gemacht, sondern für jeden das Optimale.

Seit Beginn dieses Schuljahres 2020/2021 unterrichten wir in 10 Klassen 123 Schülerinnen und Schüler, von welchen 110 Schüler die Ganztagsschule besuchen.

Unsere Schülerinnen und Schüler verlassen unsere Schule nach der 9. Klasse mit dem Abschluss der besonderen Berufsreife. In einem 10. Schuljahr können Schülerinnen und Schüler bei uns den Berufsreifeabschluss erwerben.

Adventsweg1

Komm mit ... Politikprojekt